04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月20日(火)の昼食
【献立】
*チャーハン→夫・息子用
*チーズトースト、コーヒー→自分用
たっぷり寝たおかげで、体調はかなり回復。
でもまだ少し頭が痛いし身体が重い。
さて、姑はお出かけ。
平均、週に1~2度外出してお昼も外で食べるので、家ではそういう日がチャーハンの作り時となる。
この日の具は、前日の焼き鳥の残りとネギ。同じく残り物のトンカツを添える。かなり油っぽい組み合わせになってしまった。
どうしてもご飯がパラッとしないんだよね~。写真もピンボケ。
自分用には、とろけるチーズをのっけたトースト。
姑が、息子のインフルエンザを気遣って買ってきてくれた、文明堂のカステラ巻きを1個いただく。
おなじみのカステラをドラ焼きの皮のようなもので巻いてあって、とても食べやすい。姑のお遣い物の定番。
その息子は久しぶりに登校し、短縮授業でアッという間に帰って来る。明日も祝日で休みだ。