[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月20日(金)の夕食
【献立】 *鰻の蒲焼 *鶏の竜田揚げ *茄子と葱の煮物 *鍋の残りの煮物 *卵豆腐 など
18日の水菜鍋の残りがまだある…。 夫が昼間に雑炊でもして食べてくれれば、と期待していたが思惑どおりにはいかず。 ちょっと味付けして出してみても、まあ大概こういうのは誰も食べないわけよ。 “ちょっと味付け”じゃなくて、もっと何かちゃんとしたものに作り変えればいいんだろうけど、それが思い浮かばない。 世間の皆さんは、鍋の残りをどうしているんでしょうか…。
家族3人は鰻。 私は代わりに鶏の竜田揚げ。