[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月16日(月)の夕食
【献立】
*鮭のホイル包み焼き
*ジャガイモ煮
*ベーコン・レタス・トマト炒め
*キュウリとワカメのサラダ
塩鮭も、ただ焼いてばかりじゃなぁ…と、ホイル包みにしてみた。
刻んだオクラをたっぷり乗せ、日本酒を少し振りかけて、フライパンで加熱。
まあまあですね。
残り物のミニトマトとレタスに、ベーコンを加えて炒める。
キュウリとワカメのサラダは定番。
塩蔵ワカメを水で戻して刻み、千切りキュウリと炒り胡麻を加えて、市販の青じそドレッシングで和えるだけ。
…って、前にも書いたかも。
「ドレッシングは手作りしないのか?」という声もありますが、しませんね(笑)。
このサラダには、ノンオイルの青じそドレッシングが一番合うと思ってます。<キッパリ