| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月31日(土)の昼食
【献立】
*お茶漬け・玉子焼き・シューマイ→夫用
*メロンパン・ドーナツ・コーヒー→自分用
夫に玉子焼きを作る。
片面が焦げる。
焦げた面を下にして盛り付け、ごまかす。
この玉子焼き器はこの家にあった新品だが、薄手で、すごく頼りない。
一番最初に使った時、フライ返しで卵をひっくり返した拍子に表面を擦ったものだから、塗装が剥げて破片が卵にいっぱいくっつくという失敗をしている。
その後、しばらく使うのがイヤになってしまった。
でも、また時々使っている。小さいので、一人か二人分を焼くのに便利だし、洗うのも楽。
私は菓子パンを食べようと、皿に2個入れたところへ、夫がやってきて1個取っていってしまった。
いや、補充してちゃんと2個食べたけどね。