04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月12日(木)の夕食
【献立】
*うなぎ
*茄子の煮物
*刺身コンニャク
*タラコ
と思って疑わなかった私(北海道生まれ)だが、夫はそうではなかったらしい。
「こっちでは、タラコを生で食べることなんてあらへんで」
そうか~~?
ほんとにそうなのか~~?
でも生で出させてもらうよ。
刺身コンニャクと並べたら、パレットに絵の具を搾り出したみたいに見える。
食べ物じゃないみたい、とも言う……。
刺身コンニャク。
姑の嗜好からしたら、好きそうなものなのに、一番最初に出した時に「私これ好き違う」と言っていた。
「お父さん(夫)は好きなんですよね」
「そうやな」
で、たまに出している。