04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月8日(日)の夕食
【献立】
*揚げ物3種(トンカツ・メンチカツ・コロッケ)
*ブリの照り焼き
*もろきゅう
*千切りキャベツ
おかずに揚げ物が多いのは、そのせい。
私と2人分のお弁当に詰めるのだ。
夫は昔から揚げ物が好きで、この3品や鯵フライなんかをグワシグワシとよく食べていた。
ところが最近、揚げ物を食べると、あとで吐きそうになるらしい。
食べすぎてるわけじゃなく、むしろ量は前より少ないくらいなのだが。
病院嫌いのあまり、「私は素晴らしく健康や!!」みたいなことをいつも言っている夫。
現代医学というか、西洋医学の対症療法を信用していないのだ。
従って、吐こうがどうしようが、胃腸の調子が悪い時はすべて正露丸のみ。
誰が何を言っても聞かないので、自分で治していただきましょう。
照り焼きには苦手意識があって、あまり作ってなかったのだが(タレを絡めて焼くのが難しそうだと思ってた)、意外と失敗しないことに気づく。