8月1日(水)の夕食
【献立】
*焼き鳥
*高野豆腐と莢豌豆の煮物
*鰯の唐揚げ+トマトのソテー+さらし玉葱+酢橘

「酢橘」と書いて「スダチ」。
徳島が代表的産地なので、淡路に住んでいた時はタダみたいな値段で手に入った。
爽やかで大好き。
これはちょっと黄色くなりすぎてレモンのよう。(^-^;)
やっぱりキリッと青くなくちゃね。
8月2日(木)の夕食
【献立】
*豚肉・茄子・トマトの煮物
*ブロッコリー
*鯖の塩焼き
8月3日(金)の夕食
【献立】
*チキン南蛮(市販品)
*スパゲティサラダ
*しめ鯖
*レタス+ブロッコリー
夫が昼食にスパゲティを作り、麺が余っていたので、サラダにする。
パスタの専門家から見たら、許せないでしょうな。
「食べる分だけ茹でろ!! 茹でたらすぐ食べるんだ!!」って(笑)。
PR