5月9日(水)の夕食
【献立】
*三平汁
*薩摩揚げ
*豆腐ハンバーグ
*煮豆
夫が職場で薩摩揚げをいただいて来る。
連日のいただきもので嬉しい。
パッケージにもあるとおり、本場鹿児島のものなので、そのまま切って食べることにする。
肌理の細かいむっちりとした歯ざわりで、美味しかった。
三平汁には、昨日のスナップ豌豆の残りを使う。
塩鮭・大根・じゃが芋・昆布を塩だけで味付けしたこれは、実家の母がよく作っていたもの。
豌豆を入れると彩がいいね。
豆腐ハンバーグはレンジでチンするだけの市販品。
おろし柚子ポン酢しょう油タレ(こんな名前じゃないけど>笑)をつけて食べる。
たこ焼きみたいで、ハンバーグって感じじゃないけどね。

PR