7月3日(火)の夕食
【献立】
*カレー(豚肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ナス)
*カボチャとインゲンの煮物
*サラダ(ハム・きゅうり・トマト)
買い物は少なく。買い物は少なく。。。カレーだなっ。
果物も補充しておかなくちゃ。
人参を買ったら、冷蔵庫に2本あった…。orz
と、ケチケチしているのに、帰ったらコンビニのスパゲティやいなり寿司の容器がある。
夫~~~!! 人には「買うな。作れ」ってうるさく言うくせに~~!!
「昼飯代は3人(姑・夫・息子)で予算500円」って自分で言ったんじゃなかったのかよ~~!!
もういいっ。カレーだ、カレー。
姑用に、在庫の野菜で煮物も少し作ろう。


うわ。昨日のふろふき大根の残りがあったのを忘れてた。
あっためて出しちゃえ。
あら、お義母さん。今日は煮物あんまり食べないね。
1個残ってたいなり寿司食べたりして。
「カレー少し入れますか?」
「いぃや、これでええ。もう入らへん」
なんだか、だんだん食べなくなってきてる。
大丈夫かな。
明日は病院でバリウム検査だから、朝食抜きなのに。
食後の片付けの時、煮物のインゲンをつまんでみたら、、、あっら~~~!! 甘い!! 不味い!!
これじゃ砂糖煮だよ。。。醤油が足りなかったのね。
ご、ごめんねお義母さん。食が進まないはずだわ…。
PR