9月28日(金)の夕食
【献立】
*鰈の照焼き(市販品)
*カボチャの煮物
*キャベツと玉ねぎのスープ(コンソメ味)
*雑炊(ネギ・卵入り)→息子用
*イカの唐揚げとチクワの天ぷら(市販品)→出し忘れる
など
息子が風邪気味で学校を休む。
微熱・頭痛と喉の痛み程度で、大したことはなさそうなのだが、10月9日には修学旅行が控えているので大事を
とった。
夕食も息子には雑炊を作る。
丼一杯の量になり、多すぎたかと思ったが、完食。
食べながら、何となくおかずが少ない気がしていたんだけど……。
あぁぁ、、、揚げ物がレンジの中に入れっぱなし。
と、食後の洗い物をしている時に気づく。
そこへ夫が帰ってきたので、改めて軽くチンして出す。
ちー。
でも、お義母さん、昨日のおでんの残りも食べたし、鰈の照焼き半分残してたし、おかずが足りなかったってことないよね。
ね。
PR